Difference between revisions of "सस्योत्सव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*सस्योत्सव तैयार हो गये अनाजों का उत्सव होता है।
 
*सस्योत्सव तैयार हो गये अनाजों का उत्सव होता है।
 
*सस्योत्सव [[शुक्ल पक्ष]] में किसी शुभ तिथि, [[नक्षत्र]] एवं [[मुहूर्त]] पर खेत में [[संगीत]], गान के साथ, अग्नि जलाकर होम करना, कुछ पके अनाज लेकर वैदिक मंत्रों के साथ [[देवता|देवों]] एवं पितरों को अर्पित करना चाहिए।
 
*सस्योत्सव [[शुक्ल पक्ष]] में किसी शुभ तिथि, [[नक्षत्र]] एवं [[मुहूर्त]] पर खेत में [[संगीत]], गान के साथ, अग्नि जलाकर होम करना, कुछ पके अनाज लेकर वैदिक मंत्रों के साथ [[देवता|देवों]] एवं पितरों को अर्पित करना चाहिए।
*कर्ता [[दही]] से मिलाकर पका [[अन्न]] खाता है और उत्सव करता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2, 914, [[ब्रह्म पुराण]])</ref>
+
*कर्ता [[दही]] से मिलाकर पका [[अन्न]] खाता है और उत्सव करता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2, 914, [[ब्रह्म पुराण]]</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • sasyotsav taiyar ho gaye anajoan ka utsav hota hai.
  • sasyotsav shukl paksh mean kisi shubh tithi, nakshatr evan muhoort par khet mean sangit, gan ke sath, agni jalakar hom karana, kuchh pake anaj lekar vaidik mantroan ke sath devoan evan pitaroan ko arpit karana chahie.
  • karta dahi se milakar paka ann khata hai aur utsav karata hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 2, 914, brahm puran

sanbandhit lekh