Difference between revisions of "अकबर हैदरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
 
Line 1: Line 1:
*अकबर हैदरी (शासनकाल - 1869-1941 ई.) [[भारत]] सरकार के वित्त विभाग में एक छोटे अफ़सर के रूप में नियुक्त हुया और बाद में भारत का सर्वप्रथम कन्ट्रॉलर ऑफ़ ट्रेजरी रहा।
+
*अकबर हैदरी (शासनकाल - 1869-1941 ई.) [[भारत]] सरकार के वित्त विभाग में एक छोटे अफ़सर के रूप में नियुक्त हुया और बाद में भारत का सर्वप्रथम 'कन्ट्रॉलर ऑफ़ ट्रेजरी' रहा।
 +
*इस पद पर नियुक्त होने वाले वे सर्वप्रथम भारतीय थे।
 
*[[1937]] में वह निज़ाम का प्रधान सचिव बनाया गया, जहाँ कुछ शासन सुधार किए गए।  
 
*[[1937]] में वह निज़ाम का प्रधान सचिव बनाया गया, जहाँ कुछ शासन सुधार किए गए।  
 
*प्रधान सचिव के बाद में वह [[वाइसराय]] की एक्जीक्वीटिव कौंसिल का सदस्य बनाया गया।
 
*प्रधान सचिव के बाद में वह [[वाइसराय]] की एक्जीक्वीटिव कौंसिल का सदस्य बनाया गया।
 +
*[[1941]] ई. में हैदरी की मृत्यु हो गई।
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Latest revision as of 07:08, 25 May 2011

  • akabar haidari (shasanakal - 1869-1941 ee.) bharat sarakar ke vitt vibhag mean ek chhote afasar ke roop mean niyukt huya aur bad mean bharat ka sarvapratham 'kantr aaular aauf trejari' raha.
  • is pad par niyukt hone vale ve sarvapratham bharatiy the.
  • 1937 mean vah nizam ka pradhan sachiv banaya gaya, jahaan kuchh shasan sudhar kie ge.
  • pradhan sachiv ke bad mean vah vaisaray ki ekjikvitiv kauansil ka sadasy banaya gaya.
  • 1941 ee. mean haidari ki mrityu ho gee.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh