Difference between revisions of "उमदुतुल उमरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''उमदुतुल उमरा''' कर्नाटक का नवाब था, जिसकी मृत्यु के ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
Line 1: Line 1:
'''उमदुतुल उमरा''' [[कर्नाटक]] का नवाब था, जिसकी मृत्यु के पश्चात [[लॉर्ड वेलेज़ली]] ने कर्नाटक का समस्त शासन प्रबन्ध इस आधार पर अपने हाथों में ले लिया था कि नवाब बग़ावत की नियत से [[मैसूर]] के [[टीपू सुल्तान]] के साथ पत्राचार कर रहा था।
+
'''उमदुतुल उमरा''' [[कर्नाटक]] का नवाब था, जिसकी मृत्यु के पश्चात् [[लॉर्ड वेलेज़ली]] ने कर्नाटक का समस्त शासन प्रबन्ध इस आधार पर अपने हाथों में ले लिया था कि नवाब बग़ावत की नियत से [[मैसूर]] के [[टीपू सुल्तान]] के साथ पत्राचार कर रहा था।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 07:50, 23 June 2017

umadutul umara karnatak ka navab tha, jisaki mrityu ke pashchath l aaurd velezali ne karnatak ka samast shasan prabandh is adhar par apane hathoan mean le liya tha ki navab bagavat ki niyat se maisoor ke tipoo sultan ke sath patrachar kar raha tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh