Difference between revisions of "उत्तमौजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''उत्तमौजा''' उत्तर वैदिक परंपरा में सृंजय [[पांचाल|पा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''उत्तमौजा''' उत्तर वैदिक परंपरा में सृंजय [[पांचाल|पांचालों]] के साथ संबद्ध दिखलाए गए हैं। [[महाभारत]] में उत्तमौजा को पांचाल तथा सृंजय दोनों ही कहा गया है। महाभारत के पात्रों में उत्तमौजा एक पराक्रमी राजा था, जिसे 'युद्धविशारद' और 'वीर्यवान' कहा गया है, और जिसने [[पांडव|पांडवों]] की ओर से युद्ध किया था।[[चन्द्रचूड़ मणि, हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 2, पृष्ठ संख्या 67 ]]
+
'''उत्तमौजा''' उत्तर वैदिक परंपरा में सृंजय [[पांचाल|पांचालों]] के साथ संबद्ध दिखलाए गए हैं। [[महाभारत]] में उत्तमौजा को पांचाल तथा सृंजय दोनों ही कहा गया है। महाभारत के पात्रों में उत्तमौजा एक पराक्रमी राजा था, जिसे 'युद्धविशारद' और 'वीर्यवान' कहा गया है, और जिसने [[पांडव|पांडवों]] की ओर से युद्ध किया था।<ref>चन्द्रचूड़ मणि, हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 2, पृष्ठ संख्या 67 </ref>
  
  
Line 12: Line 12:
 
[[Category:पौराणिक चरित्र]]
 
[[Category:पौराणिक चरित्र]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
[[Category:हिन्दू धर्म कोश]]
+
[[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 +
[[Category:महाभारत]][[Category:हिन्दी विश्वकोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:58, 1 July 2018

uttamauja uttar vaidik paranpara mean srianjay paanchaloan ke sath sanbaddh dikhalae ge haian. mahabharat mean uttamauja ko paanchal tatha srianjay donoan hi kaha gaya hai. mahabharat ke patroan mean uttamauja ek parakrami raja tha, jise 'yuddhavisharad' aur 'viryavan' kaha gaya hai, aur jisane paandavoan ki or se yuddh kiya tha.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. chandrachoo d mani, hindi vishvakosh, khand 2, prishth sankhya 67

bahari k diyaan

sanbandhit lekh