Difference between revisions of "नरपति नाल्ह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नरपति नाल्ह''' राजस्थान के प्रसिद्ध कवियों में से ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 5: Line 5:
 
*नरपति नाल्ह के जीवन से जुड़ी अधिकांश बातें, जैसे- कि उनका समय कब का है और वे कहाँ के निवासी थे, आदि अज्ञात हैं।
 
*नरपति नाल्ह के जीवन से जुड़ी अधिकांश बातें, जैसे- कि उनका समय कब का है और वे कहाँ के निवासी थे, आदि अज्ञात हैं।
 
*'[[बीसलदेव रासो]]' की रचना चौदहवीं शती विक्रमी की मानी जाती है। इसलिए नरपति नाल्ह का समय भी इसी के आस-पास का माना जा सकता है।
 
*'[[बीसलदेव रासो]]' की रचना चौदहवीं शती विक्रमी की मानी जाती है। इसलिए नरपति नाल्ह का समय भी इसी के आस-पास का माना जा सकता है।
 +
*नरपति नाल्ह को [[डिंगल]] का प्रसिद्ध [[कवि]] माना जाता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 13:46, 30 April 2014

narapati nalh rajasthan ke prasiddh kaviyoan mean se ek the. ve purani pashchimi rajasthani bhasha ki suprasiddh rachana 'bisaladev raso' ke rachayita kavi the.

  • apani rachana 'bisaladev raso' mean narapati nalh ne svayan ko kahian par 'narapati' likha hai to kahian 'nalh'.
  • aisa sambhav ho sakata hai ki 'narapati' unaki upadhi rahi ho aur 'nalh' unaka nam ho.
  • narapati nalh ke jivan se ju di adhikaansh batean, jaise- ki unaka samay kab ka hai aur ve kahaan ke nivasi the, adi ajnat haian.
  • 'bisaladev raso' ki rachana chaudahavian shati vikrami ki mani jati hai. isalie narapati nalh ka samay bhi isi ke as-pas ka mana ja sakata hai.
  • narapati nalh ko diangal ka prasiddh kavi mana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh