Difference between revisions of "कबीर के पद -कबीर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 10: Line 10:
 
|मृत्यु=1518 (लगभग)  
 
|मृत्यु=1518 (लगभग)  
 
|मृत्यु स्थान= [[मगहर]], [[उत्तर प्रदेश]]
 
|मृत्यु स्थान= [[मगहर]], [[उत्तर प्रदेश]]
|मुख्य रचनाएँ=साखी, सबद और रमैनी
+
|मुख्य रचनाएँ=[[साखी]], [[सबद]] और [[रमैनी]]
 
|यू-ट्यूब लिंक=
 
|यू-ट्यूब लिंक=
 
|शीर्षक 1=
 
|शीर्षक 1=
Line 35: Line 35:
 
सुन मेरे साजन सुन मेरे मीता, या जीवन में क्‍या क्‍या बीता॥
 
सुन मेरे साजन सुन मेरे मीता, या जीवन में क्‍या क्‍या बीता॥
 
सिर पाहन का बोझा लीता, आगे कौन छुड़ावैगा॥
 
सिर पाहन का बोझा लीता, आगे कौन छुड़ावैगा॥
परली पार मेरा मीता खडि़या, उस मिलने का ध्‍यान न धरिया॥
+
परली पार मेरा मीता खड़िया, उस मिलने का ध्‍यान न धरिया॥
 
टूटी नाव, उपर जो बैठा, गाफिल गोता खावैगा॥
 
टूटी नाव, उपर जो बैठा, गाफिल गोता खावैगा॥
 
दास कबीर कहैं समझाई, अंतकाल तेरा कौन सहाई॥
 
दास कबीर कहैं समझाई, अंतकाल तेरा कौन सहाई॥
Line 42: Line 42:
 
2.
 
2.
 
रहना नहीं देस बिराना है॥
 
रहना नहीं देस बिराना है॥
यह संसार कागद की पुडि़या, बूँद पड़े घुल जाना है॥
+
यह संसार कागद की पुड़िया, बूँद पड़े घुल जाना है॥
 
यह संसार काँटे की बाड़ी, उलझ-पुलझ मरि जाना है॥
 
यह संसार काँटे की बाड़ी, उलझ-पुलझ मरि जाना है॥
 
यह संसार झाड़ और झाँखर, आग लगे बरि जाना है॥
 
यह संसार झाड़ और झाँखर, आग लगे बरि जाना है॥
कहत कबीर सुनो भाई साधो, सतगुरू नाम ठिकाना है॥  
+
कहत कबीर सुनो भाई साधो, सतगुरु नाम ठिकाना है॥  
 
</poem>
 
</poem>
 
{{Poemclose}}
 
{{Poemclose}}
Line 58: Line 58:
 
<br />
 
<br />
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{भारत के कवि}}
+
{{कबीर}}{{भारत के कवि}}
 
[[Category:पद्य साहित्य]]
 
[[Category:पद्य साहित्य]]
 
[[Category:कबीर]]
 
[[Category:कबीर]]

Latest revision as of 15:03, 1 November 2015

kabir ke pad -kabir
kavi kabir
janm 1398 (lagabhag)
janm sthan laharatara tal, kashi
mrityu 1518 (lagabhag)
mrityu sthan magahar, uttar pradesh
mukhy rachanaean sakhi, sabad aur ramaini
inhean bhi dekhean kavi soochi, sahityakar soochi
kabir ki rachanaean

1.
prem nagar ka aant n paya, jh‍yoan aya th‍yoan javaiga॥
sun mere sajan sun mere mita, ya jivan mean kh‍ya kh‍ya bita॥
sir pahan ka bojha lita, age kaun chhu davaiga॥
parali par mera mita kh diya, us milane ka dhh‍yan n dhariya॥
tooti nav, upar jo baitha, gaphil gota khavaiga॥
das kabir kahaian samajhaee, aantakal tera kaun sahaee॥
chala akela sang n koee, kiya apana pavaiga॥

2.
rahana nahian des birana hai॥
yah sansar kagad ki pu diya, booand p de ghul jana hai॥
yah sansar kaante ki ba di, ulajh-pulajh mari jana hai॥
yah sansar jha d aur jhaankhar, ag lage bari jana hai॥
kahat kabir suno bhaee sadho, sataguru nam thikana hai॥






sanbandhit lekh