Difference between revisions of "हारीत (ऋषि)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''हारीत''' का उल्लेख पौराणिक ग्रंथ महाभारत में हु...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=हारीत|लेख का नाम=हारीत (बहुविकल्पी)}}
 +
 
'''हारीत''' का उल्लेख पौराणिक [[ग्रंथ]] [[महाभारत]] में हुआ है। [[महाभारत वन पर्व]] और [[महाभारत शान्ति पर्व]] के अनुसार ये एक प्राचीन [[ऋषि]] का नाम है, जो [[युधिष्ठिर]] का विशेष सम्मान करते थे। ये शर-शैय्या पर पड़े [[भीष्म|भीष्म पितामह]] को देखने गये थे।<ref>महाभारत वन पर्व 26.23; महाभारत शान्ति पर्व 47.7</ref>
 
'''हारीत''' का उल्लेख पौराणिक [[ग्रंथ]] [[महाभारत]] में हुआ है। [[महाभारत वन पर्व]] और [[महाभारत शान्ति पर्व]] के अनुसार ये एक प्राचीन [[ऋषि]] का नाम है, जो [[युधिष्ठिर]] का विशेष सम्मान करते थे। ये शर-शैय्या पर पड़े [[भीष्म|भीष्म पितामह]] को देखने गये थे।<ref>महाभारत वन पर्व 26.23; महाभारत शान्ति पर्व 47.7</ref>
  

Latest revision as of 05:25, 2 March 2016

chitr:Disamb2.jpg harit ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- harit (bahuvikalpi)

harit ka ullekh pauranik granth mahabharat mean hua hai. mahabharat van parv aur mahabharat shanti parv ke anusar ye ek prachin rrishi ka nam hai, jo yudhishthir ka vishesh samman karate the. ye shar-shaiyya par p de bhishm pitamah ko dekhane gaye the.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

pauranik kosh |lekhak: rana prasad sharma |prakashak: jnanamandal limited, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 550 |

  1. mahabharat van parv 26.23; mahabharat shanti parv 47.7

sanbandhit lekh