Difference between revisions of "वी. वी. गिरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 3: Line 3:
 
*वाराह गिरि वेंकट गिरि का जन्म [[उड़ीसा]] प्रान्त में 10 अगस्त 1894 को हुआ था।
 
*वाराह गिरि वेंकट गिरि का जन्म [[उड़ीसा]] प्रान्त में 10 अगस्त 1894 को हुआ था।
 
*वह उच्च शिक्षा के लिए 'डबलिन विश्वविद्यालय' गए।  
 
*वह उच्च शिक्षा के लिए 'डबलिन विश्वविद्यालय' गए।  
*वाराह गिरि वेंकट गिरि [[श्रीलंका]] में [[भारत]] के राजदूत तथा [[उत्तर प्रदेश]] (1957-1960), [[केरल]](1960-1965) और तत्कालीन [[मैसूर]](1965-1967) के राज्यपाल भी रहे।  
+
*वाराह गिरि वेंकट गिरि [[श्रीलंका]] में [[भारत]] के राजदूत तथा [[उत्तर प्रदेश]] (1957-1960), [[केरल]](1960-1965) और तत्कालीन [[मैसूर]](1965-1967) के [[राज्यपाल]] भी रहे।  
 
*1967 में वह [[भारत]] के  उपराष्ट्रपति के रूप में चुने गए।  
 
*1967 में वह [[भारत]] के  उपराष्ट्रपति के रूप में चुने गए।  
 
*प्रधानमंत्री श्रीमती [[इंदिरा गांधी]] अपनी राष्ट्रीयकरण की उदारवादी नीतियों के समर्थन के लिए उन्हें राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में लाईं।
 
*प्रधानमंत्री श्रीमती [[इंदिरा गांधी]] अपनी राष्ट्रीयकरण की उदारवादी नीतियों के समर्थन के लिए उन्हें राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में लाईं।

Revision as of 12:11, 14 April 2011

thumb|varahagiri veankat giri karyakal 3 mee 1969 se 24 agast 1974

  • varah giri veankat giri ka janm u disa prant mean 10 agast 1894 ko hua tha.
  • vah uchch shiksha ke lie 'dabalin vishvavidyalay' ge.
  • varah giri veankat giri shrilanka mean bharat ke rajadoot tatha uttar pradesh (1957-1960), keral(1960-1965) aur tatkalin maisoor(1965-1967) ke rajyapal bhi rahe.
  • 1967 mean vah bharat ke uparashtrapati ke roop mean chune ge.
  • pradhanamantri shrimati iandira gaandhi apani rashtriyakaran ki udaravadi nitiyoan ke samarthan ke lie unhean rashtrapati pad ke ummidavar ke roop mean laeean.
  • vah bharat ke chauthe rashtrapati the.
  • 1975 mean unhean bharat ka sarvochch nagarik alankaran bharat ratn diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh