Difference between revisions of "खर दूषण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
*उस समय रावण अपनी कन्या अवली के विवाह में व्यस्त था।  
 
*उस समय रावण अपनी कन्या अवली के विवाह में व्यस्त था।  
 
*लौटने पर समस्त समाचार जानकर रावण खर दूषण को मारने के लिए उद्धत हुआ किंतु [[मंदोदरी]] ने समझा-बुझाकर उसे शांत कर दिया।
 
*लौटने पर समस्त समाचार जानकर रावण खर दूषण को मारने के लिए उद्धत हुआ किंतु [[मंदोदरी]] ने समझा-बुझाकर उसे शांत कर दिया।
 +
 +
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{रामायण}}{{पौराणिक चरित्र}}  
 
{{रामायण}}{{पौराणिक चरित्र}}  

Revision as of 10:16, 14 June 2011

  • meghaprabh ke putr khar dooshan ne ravan ki anupasthiti mean usaki bahan chandranakha ka apaharan kar liya.
  • us samay ravan apani kanya avali ke vivah mean vyast tha.
  • lautane par samast samachar janakar ravan khar dooshan ko marane ke lie uddhat hua kiantu mandodari ne samajha-bujhakar use shaant kar diya.


sanbandhit lekh