Difference between revisions of "ताड़का"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{incomplete}}" to "")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
+
*[[मारीच]]-[[सुबाहु (ताड़का पुत्र)|सुबाहु]] की माता, सुकेतु नामक यक्ष की पुत्री, जो [[अगस्त्य]] ऋषि के [[शाप]] से राक्षसी हो गयी थी।  
<br />
 
 
 
*[[मारीच]]-[[सुबाहु (ताड़का पुत्र)|सुबाहु]] की माता, सुकेतु नामक यक्ष की पुत्री, जो [[अगस्त्य]] ऋषि के शाप से राक्षसी हो गयी थी।  
 
 
*यह [[सरयू]] के निकट ताड़का वन में रहकर ऋषियों के यज्ञों में बाधा डालती थी।  
 
*यह [[सरयू]] के निकट ताड़का वन में रहकर ऋषियों के यज्ञों में बाधा डालती थी।  
 
*अत्याचार से पीड़ित होकर [[विश्वामित्र]] उसके वध के लिए [[राम]]-[[लक्ष्मण]] को [[दशरथ]] से माँगकर ले गये।  
 
*अत्याचार से पीड़ित होकर [[विश्वामित्र]] उसके वध के लिए [[राम]]-[[लक्ष्मण]] को [[दशरथ]] से माँगकर ले गये।  
 
*स्त्री जानकर राम उसे मारने में संकोच कर रहे थे, किन्तु विश्वामित्र की आज्ञा पाकर उन्होंने उसे मार डाला।  
 
*स्त्री जानकर राम उसे मारने में संकोच कर रहे थे, किन्तु विश्वामित्र की आज्ञा पाकर उन्होंने उसे मार डाला।  
*इसका दूसरा नाम 'सुकेतुसुता' भी है।  
+
*इसका दूसरा नाम 'सुकेतुसुता' भी है।
 +
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{रामायण}}
+
{{रामायण}}{{पौराणिक चरित्र}}
 +
[[Category:पौराणिक चरित्र]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:पौराणिक कोश]]
 
[[Category:रामायण]][[Category:प्रसिद्ध चरित्र और मिथक कोश]]
 
[[Category:रामायण]][[Category:प्रसिद्ध चरित्र और मिथक कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:51, 15 June 2011

  • marich-subahu ki mata, suketu namak yaksh ki putri, jo agasty rrishi ke shap se rakshasi ho gayi thi.
  • yah sarayoo ke nikat ta daka van mean rahakar rrishiyoan ke yajnoan mean badha dalati thi.
  • atyachar se pi dit hokar vishvamitr usake vadh ke lie ram-lakshman ko dasharath se maangakar le gaye.
  • stri janakar ram use marane mean sankoch kar rahe the, kintu vishvamitr ki ajna pakar unhoanne use mar dala.
  • isaka doosara nam 'suketusuta' bhi hai.

sanbandhit lekh