Difference between revisions of "कर्पूर मञ्जरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *कर्पूर मञ्जरी में चार अंक हैं तथा यह केव...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
*कर्पूर मञ्जरी में चार अंक हैं तथा यह केवल [[प्राकृत भाषा]] में रचित होने के कारण 'राट्टक' कहा जाता है।  
 
*कर्पूर मञ्जरी में चार अंक हैं तथा यह केवल [[प्राकृत भाषा]] में रचित होने के कारण 'राट्टक' कहा जाता है।  
*यह राजशेखर की सर्वोत्कृष्ट रचना है।  
+
*यह [[राजशेखर]] की सर्वोत्कृष्ट रचना है।  
 
*कहा जाता है कि इसकी रचना राजशेखर ने अपनी पत्नी 'अवंतिसुन्दरी' के आग्रह पर की थी।
 
*कहा जाता है कि इसकी रचना राजशेखर ने अपनी पत्नी 'अवंतिसुन्दरी' के आग्रह पर की थी।
  
Line 21: Line 21:
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
 +
''तिरछा पाठ''

Revision as of 08:55, 24 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • karpoor manjari mean char aank haian tatha yah keval prakrit bhasha mean rachit hone ke karan 'rattak' kaha jata hai.
  • yah rajashekhar ki sarvotkrisht rachana hai.
  • kaha jata hai ki isaki rachana rajashekhar ne apani patni 'avantisundari' ke agrah par ki thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh


tirachha path